Rec. Revisión 015-AP-DPE-2012 (Se ratifica vigilancia del debido proceso en caso de sumario administrativo) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se ratifica la providencia de fecha 23 de febrero de 2012, suscrita por el ex Delegado de la Defensoría del Pueblo de Esmeraldas, quien inadmitió el trámite sobre las acciones que se siguen en contra de la Sra. Exida Mosquera por desacatar disposiciones dadas por sus superiores, toda vez que compete a la Defensoría del Pueblo realizar la vigilancia del debido proceso y no pronunciarse sobre la causa.