Rec. Revisión 035-ADHN-DPE-2014 (Pertinencia de vigilancia procesal en caso de supuesta vulneración de derechos por parte del Municipio del Cantón Guanchapala) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se acepta la petición de revisión solicitada por el Dr. Jorge Valdivieso, Delegado Provincial de Azuay y se ratifica en parte la resolución defensorial, la misma que declara que el entonces Alcalde de la Municipalidad de Guachapala no ha vulnerado ningún derecho, toda vez que al haber sido sometida la causa a conocimiento de la autoridad judicial, a la Defensoría del Pueblo no le competía pronunciarse sobre el fondo de la causa. Se declara además que el Municipio del Cantón Guachapala ha cumplido con lo dispuesto en la providencia dictada por la DPE.