Rec. Revisión 046-ADHN-DPE-2015 (Presunta vulneración del derecho a la libertad e integridad personal) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se acepta el Recurso de Revisión interpuesto por el Sr. José Cevallos, Fiscal Penal de San Cristóbal, sobre la Resolución Defensorial N° 0014-DPE-DPW-2013 en la que se determinó que el agente José Cevallos afectó el derecho al honor y buen nombre; el derecho a la inviolabilidad de domicilio, derecho a la intimidad personal y familiar y el derecho a la integridad física del Sr. Juan Barros, quien fue detenido por el mencionado agente. Al resolver el Recurso de Revisión se rectifica la resolución y se declara que no se vulneró el derecho a la libertad personal de Juan Barros puesto que la detención realizada durante el operativo se la ejecutó en el marco de la legislación vigente en el momento de los hechos.