Rec. Revisión 047-ADHN-DPE-2015 (Supuesto fraude en venta de licor) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se acepta la petición de revisión presentada por la Sra. Angélica Valdivieso, representante de la Distribuidora Ansheyre sobre la Resolución Defensorial emitida el 12 de noviembre de 2011 en la que se determinó que existió vulneración del derecho a recibir un producto de calidad, en la denuncia que realizó el Sr. Saúl Ampudia al señalar que el licor (Jhonnie negro) que compró en la Distribuidora no era original. Al resolver el Recurso de Revisión, se deja sin efecto la Resolución subida en grado y se observa severamente la actuación del entonces Delegado Provincial de Sucumbíos, por haber aplicado de manera inadecuada las competencias de la Defensoría del Pueblo en temas de consumidores y haber emitido una indebida y desmotivada Resolución.