Rec. Revisión 048-ADHN-2015 (Problemas con registro de aportaciones de jubilado) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
La Defensoría del Pueblo se abstiene de emitir un Pronunciamiento Defensorial en segunda instancia, en el caso del Sr. Cruz Domínguez quien solicitó que el IESS reconozca sus 12 años de aportaciones en el ISSFA. En primera instancia se declaró que el IESS vulneró su derecho de petición, así como acceder a servicios públicos de calidad, previstos en la Constitución, y se solicitó a las autoridades del IESS, se atienda el requerimiento del Sr. Cruz. No se emite un nuevo Pronunciamiento en virtud de que el peticionario ha presentado la correspondiente acción contencioso-administrativa ante la autoridad judicial competente.