Rec. Revisión 049-ADHN-DPE-2015 (Problema con postulación a programa de becas SENESCYT) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se acepta parcialmente el Recurso de Revisión interpuesto por el Sr. René Ramiréz, representante de la SENESCYT, a la Resolución N° 101-DPE-CGDZ8-2015, en la que se determinó que el derecho a la educación y a acceder a información que consta en instituciones públicas, han sido afectados en el caso de Janina García postulante a una beca internacional quien no pudo ingresar por problemas con el sistema informático. Al resolver el Recurso de Revisión se rectifica la Resolución y se declara que no se vulneró el derecho a la información ni a la educación puesto que no se puede evidenciar de manera objetiva que la SENESCYT haya tenido la intencionalidad de negar el acceso a estos derechos, siendo más bien razones de orden técnico las que no permitieron que se perfeccionen las gestiones realizadas por la peticionaria con la finalidad de que su postulación sea registrada y pueda continuar con su trámite. Sobre esta resolución se emitió una Aclaración con fecha 29 de octubre de 2015.