Rec. Revisión 051-ADHN-DPE-2014 (Revisión de caso sobre presunta vulneración del derecho a la educación por parte del Instituto Tecnológico Superior "Bolivariano") - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se rechaza el Recurso de Revisión interpuesto por el Ing. Victor Hugo Samaniego en su calidad de Rector del Instituto Tecnológico Superior "Bolivariano" (e), declarando que, sin que en el presente caso se declare la vulneración o afectación del derecho a la educación en su totalidad, se demuestra la afectación a la peticionaria en el riesgo que ocasiona la no devolución de documentos, el tiempo real de estudio de la peticionaria y la proporcionalidad del pago por el semestre no concluido en el Insituto en mención.