Rec. Revisión 058-ADHN-DPE-2014 (Revisión de caso sobre presunta vulneración del derecho a una atención oportuna por parte de la Corporación Nacional de Electricidad Gerencia Regional de Santa Elena) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se acepta en parte el Recurso de Revisión interpuesto por Tomás Jara Rosales y se declara que las autoridades de la Corporación Nacional de Electricidad Gerencia Regional de Santa Elena no vulneraron el derecho a una atención oportuna respecto de la refacturación y retiro del valor correspondiente al alumbrado público que realiza el peticionario por cuanto el CNEL ha argumentado con fundamentos que los valores no son desproporcionados y están acorde a la realidad del consumo.