Resolución N° 016-DPE-DPC-2012 (Incumplimiento de cobro preferencial de pasaje de transporte público) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Carchi; Villarreal, Sandra (Tulcán: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se acepta la petición del Sr. Luis Montenegro en contra del gerente y presidente de la Compañía de Transporte de Buses FREDCAR, por el incumplimiento en el cobro de tarifa preferencial del 50% para personas adultas mayores así como a niños y niñas. Al resolver la queja la Defensoría del Pueblo declara que ha sido vulnerado el pleno ejercicio del derecho de las personas adultas mayores a la rebaja de servicios privados de transporte, motivo por el cual se exhorta a los directivos de la Compañía FREDCAR, a fin de que se identifique a las unidades que no respetan el cobro del 50% en el pasaje de las personas adultas mayores y se proceda a la sanción correspondiente.