Rec. Revisión 055-ADHN-DPE-2015 (Vigilancia del debido proceso a trámite administrativo) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se rechaza el Recurso de Revisión interpuesto por Martha Paredes y Javier Batallas, sobre la Resolución Defensorial N° 166-DEP-CGDZ9, en la que se declaró la inexistencia de vulneración a derechos constitucionales. Al resolver el Recurso de Revisión se ratifica la resolución venida en grado y se declara que la Dirección Provincial de Salud de Pichincha no ha vulnerado el debido proceso en particular el principio de celeridad aludido por los peticionarios dentro del trámite administrativo, en virtud de que las peticiones fueron presentadas con posterioridad a la resolución de primera instancia administrativa.