Rec. Revisión 054-ADHN-DPE-2015 (Problemas por no aprobación de curso para ser chofer profesional) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se acepta parcialmente el Recurso de Revisión interpuesto por Dennis Páez, sobre la Resolución Defensorial N° 013 DPE-DPEX-2014, en la que se declaró la no existencia de vulneración del derecho a la igualdad formal y material y no discriminación, así como al derecho a la educación, por parte del Sindicato de Choferes profesionales de Cotopaxi en relación a la queja realizada por el Sr. Páez en la que señaló sentirse perjudicado por reprobar el curso. Al resolver el Recurso la Defensoría del Pueblo rectifica en parte la resolución venida en grado y en consecuencia declara que la Escuela de Formación y Capacitación de Conductores Profesionales, ha vulnerado el derecho del peticionario Dennis Páez a recibir un servicio de óptima calidad en conexidad con el derecho a recibir una educación de calidad así como el derecho que tenía a la seguridad jurídica.