El derecho a no ser discriminado entre particulares y la no discriminación en el contexto de la Constitución mexicana - México. Consejo Nacional para Prevenir la Discriminación (México, D.F.: CONAPRED, 2015)
Esta obra reúne dos líneas de investigación respecto al derecho a la no discriminación desde la experiencia mexicana: su aplicación entre particulares y cómo se regula el principio de no discriminación en la Constitución, en el marco de los tratados internacionales ratificados por México. El autor propone posibles mejoras para explicitar el alcance semántico y normativo del derecho a la no discriminación en el texto constitucional de ese país.