La discriminación racial - México. Consejo Nacional para Prevenir la Discriminación; Gall, Olivia; Vitale, Ermanno; Schmelkes, Sylvia (México, D.F.: CONAPRED, 2015)
Aunque los avances científicos determinan un 99.9% de similitud genética en todos los seres humanos, persisten hasta la actualidad prejuicios basados en las diferencias físicas visibles como el color de la piel, la forma de los ojos o los labios. En la presente obra se analiza la problemática del racismo, su significado, precisiones terminológicas, orígenes y trayectoria en la cultura occidental y, de manera particular, en el contexto mexicano. Finalmente, se propone que para combatir el racismo se requiere, por un lado, el ejercicio pleno de los derechos fundamentales y, por otro, una educación para la interculturalidad.