Resolución N° 11-DPE-ZCH-2013 (Maltrato a conscripto del Ejercito Ecuatoriano) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Zamora Chinchipe; Aguilar Chamba, Antonio Gonzalo (Zamora Chinchipe: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se acepta la petición del Sr. Mauro Lara quien denunció haber sido víctima de maltrato físico que podría llegar a actos de tortura, por parte de un oficial del Batallón de Selva 62 "Zamora". Al resolver la queja, la Defensoría del Pueblo declara que el oficial por acción vulneró los derechos a la integridad física, y una vida libre de violencia del conscripto Mauro Lara.