Escrito sin discriminación: sugerencias para un periodismo sin etiquetas - México. Consejo Nacional para Prevenir la Discriminación (México, D.F.: CONAPRED, 2015)
Escrito a manera de manual, este libro presenta una serie de pautas para quienes ejercen el periodismo a fin de que, a partir de una reflexión sobre los derechos de no discriminación y libertad de expresión, se logren acuerdos mínimos sobre el tema del lenguaje y la cobertura no discriminatoria de noticias en los medios de comunicación. La obra propone una revisión crítica a la manera como los periodistas usan el lenguaje, a fin de evitar el reforzamiento de prejuicios, estereotipos y estigmas que discriminan y por lo tanto excluyen.