Estrategia de prevención, atención y sanción a la discriminación de género: análisis y propuestas a partir de la Primera Encuesta Nacional sobre Discriminación en México de Sedesol-CONAPRED - México. Consejo Nacional para Prevenir la Discriminación; Serret Bravo, Estela Andrea (México, D.F.: CONAPRED, 2015)
La presente obra analiza cómo se construyó metodológicamente la Primera Encuesta Nacional sobre Discriminación en México, aplicada a mujeres de distintas edades, tanto de zonas rurales como urbanas que además pertenecieran a un grupo en situación de vulnerabilidad: discapacidad, migrantes, desplazadas, personas que viven con VIH-sida, que profesan una religión minoritaria, extranjeras, lesbianas o bisexuales, refugiadas, en situación de pobreza, de grupos y comunidades indígenas. A partir de sus resultados, la autora presenta una estrategia para la prevención, atención y sanción a la discriminación de género, basada en un modelo integral que contempla tanto las responsabilidades gubernamentales como la actividad de la sociedad civil organizada.