Resolución N° 018-DPE-DPI-2014-KAA (Incumplimiento de cobro preferencial a persona adulta mayor) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Imbabura; Andrade Andrade, Katerine (Ibarra: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se acepta la petición presentada por la Sra. Rina Delgado, quien manifestó que en la Unidad N° 5 de la Empresa de Transportes "Eugenio Espejo" no respetaron el cobro del 50% del pasaje preferencial que le corresponde por ser una persona adulta mayor, por lo que solicita la intervención de la Defensoría del Pueblo. Al resolver la queja la DPE exhorta al Gerente de la Empresa de Transportes "Eugenio Espejo", ponga en sus oficinas como en cada una de sus unidades, en sitio visibles, letreros que señalen claramente que el cobro del 50% del pasaje para las personas adultas mayores, y se recomienda que se intruya a los asociados sobre la importancia del cumplimiento con la Ley del Anciano en el cobro del 50% del pasaje.