Resolución N° 006-DPE-DPG-880-2013-MP (Inconformidad de deudores de buena fe de la banca cerrada por ubicación en central de riesgo) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 8; Fernández Bravo, María José (Guayaquil: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se acoge la reclamación presentada por varios peticionarios y peticionarias quienes luego del análisis técnico realizado por el Banco Central, se han identificado y establecido como personas deudoras de buena fe de la banca cerrada. Se declara que se vulneraron los derechos constitucionales a la seguridad jurídica, a recibir servicios públicos y privados de óptima calidad, y colateralmente al honor, buen nombre, a la intimidad personal y familiar, a la protección de datos de carácter personal, en definitiva a una vida digna, de las personas que se han identificado y establecido que son deudores de buena fe de la banca cerrada.