Igualdad, no discriminación y derechos sociales: una vinculación virtuosa - México. Consejo Nacional para Prevenir la Discriminación; Gutiérrez Rivas, Rodrigo; Salazar Ugarte, Pedro (México, D.F.: CONAPRED, 2015)
Esta obra del CONAPRED combina un estudio teórico y un análisis práctico de casos en torno al ejercicio de los derechos sociales y del derecho a no ser discriminado, a partir del principio de igualdad reconocido y aplicado jurídicamente en el derecho internacional, en general, y mexicano, en particular.