Informe sobre la discriminación en Iberoamérica 2008 - Red Iberoamericana de Organismos y Organizaciones contra la Discriminación; Becerra Gelover, Alejandro; Torres Romero, Jorge Alfonso (México, D.F.: RIOOD, 2015)
La Red Iberoamericana de Organismos y Organizaciones contra la Discriminación (RIOOD) fue creada en el año 2007 con el objetivo de construir vínculos de cooperación, comunicación y coordinación interinstitucional entre organismos públicos y organizaciones de la sociedad civil de Iberoamérica que se encargan de prevenir la discriminación o de atender las consecuencias de este tipo de prácticas. El documento constituye el informe de la RIOOD correspondiente al año 2008. Los temas que aborda son: marco legal e institucional iberoamericano, políticas públicas, el papel de los medios de comunicación y de las organizaciones de la sociedad civil para el combate a la discriminación en Iberoamérica.