¿Qué es la discriminación y cómo combatirla? - México. Consejo Nacional para Prevenir la Discriminación; Rodríguez Zepeda, Jesús (México, D.F.: CONAPRED, 2015)
Esta obra del CONAPRED nos presenta una visión integral y concisa de los contenidos básicos inherentes al concepto de discriminación, junto con una serie de reflexiones en torno al papel del Estado como garante de los derechos fundamentales y la cohesión social, entre los cuales se ubica el de la no discriminación. Concluye que el ideal de la igualdad no consiste en tratar a todos de la misma manera, sino en tratar a cado uno como una persona igual, que merece respeto a sus diferencias y compensaciones por las desventajas sociales no escogidas por ella y mucho menos merecidas.