Reflexiones sobre la condición de refugiado y la discriminación en México - México. Consejo Nacional para Prevenir la Discriminación; Sepúlveda Iguíniz, Ricardo (México, D.F.: CONAPRED, 2015)
Esta obra del CONAPRED aborda el tema de la discriminación a personas en situación de refugio, quienes huyen de un estado de cosas que amenaza su vida, seguridad y libertad. Si no existe una armonización de la legislación de cada país con respecto al derecho internacional sobre asilo y refugio, se genera inseguridad jurídica e indefensión en las personas refugiadas.