La discriminación, el derecho al desarrollo y el derecho a un medio ambiente sano - México. Consejo Nacional para Prevenir la Discriminación; Martínez Treviño, Alice Zahí (México, D.F.: CONAPRED, 2015)
Esta investigación pretende contribuir al conocimiento de los derechos humanos, en específico al derecho a un medio ambiente sano y su vinculación con el derecho al desarrollo. Adicionalmente, busca caracterizar y establecer el concepto de discriminación ambiental a partir de la violación del derecho al medio ambiente. Se presentan y analizan formulaciones teóricas y conceptuales como justicia ambiental y conflictos ecológicos distributivos. Estudia la interrelación entre discriminación, derecho al desarrollo y derecho a un medio ambiente sano. Finalmente muestra algunas propuestas a considerar en la elaboración de políticas públicas encaminadas a prevenir y eliminar la discriminación ambiental.