Aproximación a una masculinidad estigmatizada: Hombres que tienen Sexo con otros Hombres [HSH] - México. Consejo Nacional para Prevenir la Discriminación; Aguirre Martínez, Jaime Javier; Rendón Salazar, Abraham Ernesto (México, D.F.: CONAPRED, 2015)
Esta investigación del CONAPRED describe las causas, formas y consecuencias de la discriminación hacia los Hombres que tienen Sexo con otros Hombres (HSH). El propósito es tener una perspectiva holística que permita identificar esos elementos y generar alternativas para la prevención de la discriminación. El estudio de campo se realizó en dos municipios mexicanos de Chiapas: Arriaga y Tonalá. Las estrategias metodológicas empleadas para la recolección de datos fueron: análisis del marco jurídico mexicano respecto a la discriminación hacia HSH, entrevistas, cuestionarios acerca de prejuicios hacia la homosexualidad, y un taller con actores sociales de las localidades mencionadas para la formulación de políticas públicas basadas en la igualdad.