Discriminación a personas reclusas y exreclusas con perspectiva de género - México. Consejo Nacional para Prevenir la Discriminación; Espinosa Morales, Elena Margarita; Giacomello, Corina (México, D.F.: CONAPRED, 2015)
Este estudio del CONAPRED tiene sus orígenes en una serie de investigaciones, vinculadas a la situación de desventaja en que se encuentran las mujeres y hombres en situación de reclusión resultado del estigma de hombres y mujeres malos, delincuentes, que viven en condiciones insalubres, sumidos en un hacinamiento que no permite desarrollar una vida digna entre otros. Se analizan las relaciones de género y discriminación que surgen al interior de los Centros de Readaptación Social mexicanos dando voz a las personas sin voz, a sus propios protagonistas que han tenido la determinación de hablar de su mundo en reclusión, de sus propias discriminaciones, tanto propias como las discriminaciones que ellos mismos inflingen en sus homólogos.