Costos e impactos de la discriminación laboral hacia los adultos mayores en la economía familiar - México. Consejo Nacional para Prevenir la Discriminación; Parra Menchaca, Sergio (México, D.F.: CONAPRED, 2015)
El trato diferenciado en el ámbito laboral puede afectar de diversas formas a las personas ya que puede amenazarlas en todas las áreas y momentos de la actividad laboral. El impacto que tiene este tipo de fenómeno discriminatorio en las condiciones de vida de las Personas Adultas Mayores (PAM), se ve reflejado en los índices de desarrollo social los cuales indican que escasamente se satisfacen sus necesidades básicas en materia de salud, educación, entretenimiento, empleo digno, ingreso suficiente y seguridad social. Este estudio del CONAPRED documenta algunos de los efectos sociales de la discriminación laboral a PAM, ya que es el grupo etáreo que presenta los niveles más bajos de desarrollo social en México.