Resolución N° 119-DPE-CGDZ9-N-2015-002150-FRA (Rebaja tributaria a persona con discapacidad) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 9; Moreano Zambrano, Bismark (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
El Sr. Arcenio Proaño, persona con discapacidad auditiva, manifiesta que no se está aplicando la rebaja en el pago del predio municipal, por lo que solicita la intervención de la Defensoría del Pueblo a fin de que se dé cumplimiento a la ley. Al resolver la queja, la DPE declara la vulneración al derecho de exención del 50% del pago del impuesto predial contemplado en la Ley Orgánica de Discapacidades, al no haber recibido el peticionario una respuesta oportuna; sin embargo, este derecho fue reparado gracias a la intervención de la Coordinación General Defensorial Zonal 9.