Rec. Revisión 063-ADHN-DPE-2015 (Vulneración derecho a la salud e integridad de grupos de atención prioritaria por explosión en fábrica en la provincia del Guayas) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se acepta parcialmente el Recurso de Revisión interpuesto por el representante de la Compañía PROQUIANDINOS S.A., sobre la Resolución Defensorial N° DPE-DPG-0037-2012, emitida el 04 de septiembre de 2013 por la Delegación de la Defensoría del Pueblo de Guayas, en lo relativo a los procesos administrativos conocidos por autoridades competentes en materia ambiental. Se rectifica la Resolución Defensorial declarando la vulneración de los derechos constitucionales a la salud, derechos de grupos de atención prioritaria y a la integridad personal de los habitantes de los Recintos Banco de Arena y Linderos de Venecia en la provincia del Guayas.