Buscando armar el rompecabezas de la gestión pública : Argentina en el Siglo XXI (dossier) - Blutman, Gustavo (Buenos Aires : FLACSO. Sede Académica Argentina., 2016)
Sobre la base de algunos modelos conceptuales, se trata de comprender el funcionamiento de la gestión pública en la Argentina pasando sucintamente revista a las ideas weberianas y neoweberianas del nuevo gerenciamiento público en el marco de los procesos de reforma del Estado en los '90 y los posteriores intentos de modernización del Estado. Se trata de anudar los marcos teóricos circulantes con las experiencias prácticas en un contexto de alta complejidad política y operacional. Cuando se hace referencia a gestión pública la asociación directa es a las organizaciones del Poder Ejecutivo. Sin embargo los poderes legislativo y judicial, como las provincias y municipios, son parte de ese entramado de lo público. El rompecabezas de las gestión pública no está armado; por el contrario, la multiplicidad de poderes y de marcos analíticos manifiestan la falta de integración. Nos enfrentamos a modelos amorfos, poco asibles, indefinidos y confusos. Armar ese rompecabezas requerirá del tiempo, liderazgos y decisión en el marco de transformaciones profundas.