Los dispositivos de gestión estatal, en busca de sentido estratégico : un aporte al campo de estudios sobre el Estado Nacional Argentino y sus instrumentos de políticas públicas (artículos) - Tiranti, Salvador (Buenos Aires : FLACSO. Sede Académica Argentina., 2016)
El presente artículo se propone aportar al debate sobre el Estado Nacional Argentino y sus instrumentos de políticas públicas. La profunda crisis del año 2001 y el proceso de reconfiguración del rol del Estado iniciado a partir del año 2003, puso en crisis (entre otras cosas) las diferentes corrientes de pensamiento que hasta ese momento abordan el accionar estatal. Con el objetivo de aportar a este debate, y recuperado parte de los estudios de instrumentos de las políticas públicas, en este artículo desarrollamos el concepto de dispositivo de gestión estatal, en búsqueda de una propuesta de análisis instrumental que nos permita abordar, desde nuestro marco teórico, el accionar estatal.