La sociedad civil: entre la promesa y el engaño - Burbano de Lara, Felipe (Quito : FLACSO sede Ecuador, 1997)
La sociedad civil se activa a partir de la crítica neoliberal al Estado. En el discurso aparece como un nuevo campo desde donde re-armar la política.