Dinámica sociopolítica de la revolución ciudadana. El arte de servir como trabajo político que une y separa sociedad y Estado - Villarreal Velásquez, José Antonio (Quito, Ecuador : Flacso Ecuador, 2018)
Este artículo analiza las relaciones que se instituyen entre sociedad y política en el contexto de la denominada revolución ciudadana en Ecuador. A través del estudio etnográfico de la práctica de la intermediación o arte de servir, el texto propone comprender la especificidad del trabajo político, los vínculos y las tensiones que se construyen entre los habitantes del suburbio de la ciudad de Guayaquil, los miembros de Movimiento Patria Altiva i Soberana (PAIS) y los funcionarios del Estado. Las reuniones de socialización política y las ferias sectoriales –como rituales de institución– son los escenarios seleccionados para observar las interacciones y la performance pública de los actores protagónicos del actual régimen de predominio político en Ecuador.