Revolución bolivariana, militarismo y trabajo - Lucena, Héctor (Buenos Aires: FLACSO. Sede Académica Argentina., 2017)
Venezuela lleva los cuatro años del gobierno de Nicolás Maduro con el peor desempeño económico en toda América Latina y el Caribe. Desde el 2013 al día de hoy, ha sido de retroceso económico continuado, y con perspectivas similares para el presente año. En este artículo de investigación, se presenta en un marco comparativo un análisis de los últimos cuatro años de Venezuela, país que presenta la inflación más alta del mundo, así como el mayor riesgo país para la inversión extranjera, déficit fiscal de dos dígitos por sexto año consecutivo, las reservas internacionales más bajas en todo el período chavista. En este contexto se analiza la situación laboral venezolana, teniendo en cuenta tanto las protestas sociales como el militarismo que dicho país presenta.