Trabajo cuenta propia en Colombia : caracterización, análisis y evolución reciente - Sánchez Torres, Roberto Mauricio (Buenos Aires: FLACSO. Sede Académica Argentina., 2017)
El trabajo cuenta propia representa una parte importante de las formas de inserción laboral en los países latinoamericanos. Este tipo de empleo es una alternativa a la falta de empleo y a las malas condiciones de trabajo en empleos asalariados. Sin embargo, son empleos de bajas remuneraciones y que se realizan en deficientes condiciones de trabajo. En este artículo de investigación, se analiza el trabajo cuenta propia en Colombia, su evolución reciente, y se realiza una caracterización de este tipo de empleo en contraste con el trabajo asalariado.