Las negociaciones Ecuador-Perú: luz al final del túnel - Bonilla Soria, Adrián (Quito : FLACSO sede Ecuador, 1998)
La utilidad del acuerdo de Itamaraty fue haber legitimado la negociación entre los dos países, para buscar un arreglo al conflicto.