Presentación - Martínez Valle, Luciano (Quito, Ecuador : Flacso Ecuador, 2018)
La variada gama de artículos de este número de Eutopía han sido abordados a través de metodologías cualitativas que permiten detectar las específicas respuestas organizativas que deben elaborar los productores rurales para frenar las tendencias desestructurantes de la globalización capitalista. No obstante, a pesar de la importancia estratégica de la organización rural en el caso de América Latina, todavía queda pendiente la realización de investigaciones que aborden en profundidad la estrecha relación entre los niveles organizativos, las políticas públicas y el territorio.