Política migratoria y seguridad en Argentina hoy: ¿el paradigma de derechos humanos en jaque? - Penchaszadeh, Ana Paula; García, Lila Emilse (Quito, Ecuador : Flacso Ecuador : Relasedor, 2018)
Este artículo tiene por objetivo abordar los recientes cambios operados en la política migratoria argentina, con especial énfasis en las modificaciones introducidas por el Decreto de Necesidad y Urgencia (DNU) 70 (de enero de 2017), con vistas a iluminar los vínculos actuales entre migraciones, derechos humanos y seguridad. El caso argentino resulta de especial interés porque la Ley Migratoria vigente desde 2004 incorpora importantes estándares de derechos humanos, que deberían funcionar como límite al avance de ciertas prerrogativas soberanas del Estado en nombre la seguridad.