Los Sirio-Libaneses en el espacio social ecuatoriano: cohesión étnica y asimilación étnica - Almeida, Mónica (Quito : FLACSO sede Ecuador, 1998)
Al igual que en otros países de América Latina, la primera actividad de los sirio-libaneses en el Ecuador fue la venta ambulante de artículos de la ¨Tierra Santa¨.