Quince años de reforma policial en El Salvador: avances y desafíos - Amaya Cóbar, Edgardo (Quito : Flacso Sede Ecuador. Programa de Estudios de la Ciudad, 2007)
En este ensayo se describe el proceso de reforma policial, su evolución de quince años en El Salvador y su relación con el proceso político de posguerra en su conjunto. Se analizan aspectos puntuales sobre los principales problemas enfrentados en su implementación así como en la capacidad de respuesta a la sociedad, particularmente en lo que respecta al control de la función policial y los derechos humanos.