The Crisis of Multiculturalism in Latin America - Gutiérrez Domínguez, Luis Fernando (Quito, Ecuador: Flacso Ecuador, 2018)
La crisis del multiculturalismo en América Latina es un texto provocador que, como podrá atestiguarse, amerita más de una lectura. La obra, puesta en circulación en noviembre de 2016, es resultado del trabajo de edición a cargo de David Lehmann1 con el respaldo del Instituto de las Américas en la University College London. Confluyen en este trabajo nueve aportaciones, que incluyen el prólogo a cargo de John Gledhill y la introducción por David Lehmann, quienes proponen un rápido recorrido por los siete capítulos en los que se da cuenta de las consecuencias positivas, negativas y también ambiguas del multiculturalismo en regiones americanas de habla hispana y portuguesa ajenas al mundo anglosajón.