Octavio Paz: erotismo y amor - Arcos Cabrera, Carlos (Quito : FLACSO sede Ecuador, 1998)
Octavio Paz es uno de los pocos pensadores latinoamericanos que dedicó una parte significativa de su obra a la reflexión sobre el erotismo.