La planificación estatal en el interjuego entre desarrollo y democracia de Patricio Moncayo - Ojeda Segovia, Lautaro (Quito, Ecuador: Flacso Ecuador, 2018)
El libro La planificación estatal en el interjuego entre desarrollo y democracia es resultado de una investigación doctoral realizada por Patricio Moncayo en la madurez de su vida. El libro revela un estudio profundo, riguroso, creativo y propositivo que contrasta los contextos politicos, económicos y sociales en los que se desarrolló la planificación del Ecuador durante dos períodos: i) el régimen militar implantado en 1972 y ii) el régimen democrático que emergió en un intrincado proceso, al final de este período de régimen militar.