El biol y las mujeres de Chitacaspi, una experiencia de producción alternativa - Ríos, María Isabel (Quito : FLACSO sede Ecuador. Programa de Estudios Socioambientales, 2009)
El presente artículo describe una práctica de agricultura orgánica en Chitacaspi, una pequeña comuna de Carchi. El análisis de esta experiencia se hace en dos momentos. El primero durante la ejecución del Proyecto Conservación Comunitaria (PCC4) . El segundo se refiere a un grupo de mujeres que elaboran biol y generan ingresos para sus familias.