La revalorización de la agroecología andina: estrategia local de diálogo de saberes para enfrentar problemas globales - Arguello, María; Cueva, Kelvin (Quito : FLACSO sede Ecuador. Programa de Estudios Socioambientales, 2009)
Considerando la gestión de sistemas bioculturales en la región, la experiencia práctica del Programa Regional BioAndes en la serranía central del Ecuador, específicamente en los sectores rurales de los cantones Riobamba y Guano (zona de amortiguamiento de la Reserva de Producción Faunística Chimborazo), ha puesto en marcha un proceso enmarcado en el diálogo entre las visiones de los pueblos indígenas Puruhá y varios actores de la sociedad que han asumido la visión y estrategias de vida influidas por la ciencia occidental moderna, tanto urbanos como rurales.