Despojo(s), segregación social del espacio y territorios de resistencia en América Latina. Presentación del dossier - Vallejo, Ivette; Zamora, Giannina; Sacher, William (Quito, Ecuador : Flacso Ecuador, 2019)
Este artículo ofrece un acercamiento conceptual sobre los despojos encarnados. Presenta también un panorama de las formas de resistencia que comunidades locales, frentes de defensa y organizaciones emprenden, con un fuerte protagonismo por parte de las mujeres quienes afrontan la precarización de sus medios de vida. Las resistencias contemporáneas y también las re-existencias se anclan, como se trata, en la historicidad de las luchas de la región, fortaleciendo o recreando nuevas identidades.