Eutopía. Revista de Desarrollo Económico Territorial. Revista Completa. - Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales sede Ecuador (Flacso Ecuador) (Quito, Ecuador : Flacso Ecuador, 2019)
Los trabajos presentados en este número de la revista indican la dificultad de realizar generalizaciones sobre el rol de la economía campesina en los diversos territorios de la región. Pero se puede concluir que, a pesar del avance del capitalismo agrario, los productores campesinos no solo desarrollan estrategias defensivas sino también impulsan procesos de construcción social de sus territorios aún en condiciones no plenamente favorables para ello. Las políticas públicas están, en la mayoría de los estudios presentados en este número, ausentes o al margen de las dinámicas campesinas.