Determinantes de la diversificación de las estrategias de vida de la Agricultura Familiar en Colombia - Reboul, Daisy; Escobar, Germán (Quito, Ecuador : Flacso Ecuador, 2019)
Este trabajo analiza la diversificación de las estrategias de vida de la Agricultura Familiar en Colombia y propone un análisis de los determinantes de los patrones de diversificación. Utilizando el método de statistical matching para estimar las estructuras de ingresos de los hogares, se evidenció una diversificación de las estrategias de vida. Se destacó, igualmente, una alta heterogeneidad en los patrones de diversificación, consistentemente con la alta diversidad las características y dotación de activos de los hogares, así como en los territorios en los cuales viven.