La ecuatorienidad existe en un país heterogéneo - Adoum, Jorge Enrique (Quito : FLACSO sede Ecuador, 1999)
Análisis del libro Ecuador Señas particulares, realizando una entrevista a su autor : Enrique Jorge Adoum