Representaciones de gente negra en la Revista Vistazo, 1957-1991 - Muteba Rahier, Jean (Quito : FLACSO sede Ecuador, 1999)
La lucha de los pueblos dominados ha consistido en cuestionar y combatir las representaciones contenidas en el discurso dominante.