Alternativas al agronegocio en la provincia de Buenos Aires: dos casos de estudio - Palmisano, Tomás (Quito, Ecuador : Flacso Ecuador, 2019)
La provincia de Buenos Aires en Argentina ha sido una de las regiones donde el avance de la lógica del agronegocio ha sido más profundo. Sin embargo, es posible encontrar experiencias que persisten o recrean formas alternativas de agricultura. Con base en un relevamiento previo, el objetivo de este trabajo es analizar en profundidad dos experiencias que se desarrollan en distintas localidades de la provincia. Para ello, se caracteriza cada área considerando su producción, estructura agraria y legislación (principalmente aquella referida a la restricción de fumigaciones o el impulso de agriculturas alternativas).